区人民代表大会常务委员会召开第二十一次董事会会议

时间:2019-03-24 21:55:53 来源:西沙群岛门户网 作者:匿名



(记者邢玉林)5月17日上午,区人大常委会召开第二十一次董事会会议。区人大常委会主任李玉平主持会议。宋震,冯伟,段文龙,吴丽萍,杨志坚,江天熙,严俊毅,曾小英等副主任出席了会议。副省长周海英,区政府有关部门,各镇镇负责人,区人大,专门委员会,常务委员会各部门,各街道人大代表工作委员会负责人,部分代表区人民代表大会参加了会议。

会议听取了区政府关于安全生产监督管理的报告。会议认为,区政府高度重视安全生产,完善安全生产责任制和监督管理制度,加强重点领域安全专项整治,提高基层突发事件防范和应对能力。整个地区的整体安全生产稳定可控。会议指出,安全是经济社会发展和人民安居乐业的重要前提和基础。安全生产监督管理必须一致不懈。区政府和有关职能部门要进一步落实安全生产责任制,切实推进政府的监督责任,对街道城镇的监督和企业主体责任的落实,确保监管覆盖面到位,落实到位。系统的到位;要进一步完善重点领域的专项整治联动机制。职能部门和乡镇将加强信息共享,疏通联动机制,严格按照法律法规打击非法生产违法生产;进一步巩固安全生产的正常管理,注重源头控制,落实隐患,控制各项工作措施,保障城市安全底线。为静安经济社会发展创造安全有序的城市环境。

会议讨论了《静安区人大常委会主任会议关于区第一届人大代表补选工作的决定》并决定开展第一届全国人大代表的工作。这次代表补选将采用平等推荐和平等选举的方式,同时在该区的6个街道的8个选区中选出8名地区代表。选举日是6月13日。

在会议结束时,我听取了区人大财政经济委员会关于检查该地区《上海市消费者权益保护条例》执行情况的报告,并决定将其提交市人大常委会。

(来源:静安日报)

相关新闻
新闻排行