内外温暖的高墙

时间:2019-03-24 12:44:25 来源:西沙群岛门户网 作者:匿名



(本报记者赵佳佳通讯员郝经纬)1月20日,农历新年前夕是中国传统节日“小年”。当人们沉浸在鞭炮声中为春节“预热”时,牙克石森林羁留中心的警察就像往常一样坚持工作。

牙克石森林拘留中心是一个可容纳近100人的小型拘留中心。它是图里河,伊图里河,缪尔,婺源,库都尔,乌尔奇汉和牙克石等各种河流的犯罪嫌疑人。寻求确保刑事诉讼顺利进行。

用陈伟的话说,看守所的监护人没有365天的休息日,一天24小时待命。每个重要的时间节点或主要节日,警察应始终紧张和安全。陈伟已经工作了30多年,家里只有少数几次。

陈伟告诉记者,春节期间,被拘留者处于高度情绪波动期。警察应该及时做好思想工作。如果案件允许且条件可行,拘留中心将尽可能向被拘留者提供与家人的电话和录像。有机会聊天。

神秘,冷漠,恐惧......是拘留中心给大多数人的第一印象。导师黄福源认为,“自由”是高墙内外的区别。

进入看守所,全方位,无死角的摄像机被放置在各个角落。在被拘留者监管区办公室的玻璃墙上,“在岗位上一分钟,警惕60秒”的口号格外引人注目。在计算机房,值班警察正盯着显示屏。被拘留者的一举一动都可以清楚地看到拘留中心已经对被拘留者进行了军事化管理。每天,吃饭,睡觉,阅读,背部监督和内省是严格的。时间得到控制,监管区域实行“两岗一体”,值班人员不时巡逻监控。

“该拘留中心连续几年被国家林业局森林公安局评为二级拘留所。连续16年没有违反法律和纪律的行为。“黄福源说,除监狱医生外,他们不断加强对被拘留者的人文关怀和影响。除了每周定期访问外,公司还与市人民医院建立了绿色通道,并利用图书借阅室丰富了被拘留者的娱乐生活。根据春节和农历正月的中国传统民俗习俗,为被拘留者准备了饺子,灯笼,瓜子和水果。糖,祝福和鞭炮等。每年春节期间,看守所还挂着灯笼和灯笼参加春节联欢晚会,并为被拘留者分发扑克,感受他们家的温暖和关怀。在监狱区度过春节的警察陈宝来连续第三年担任看守所的惩教人员。在工作日,他主要负责拘留被拘留者,任命律师,思想教育和释放。他的老父亲一年到91岁,病了,住院了。由于陈宝来作品的特殊性,他不得在邮寄过程中使用手机,甚至不能打电话。

陈宝说:“我不知道今年30岁是否会值班,但只要我值班,我就必须做好自己的工作。”

在记者采访当天,我偶然遇到了“会计”警官肖珍珍。我看到他拿了一本小书和记者的简单问候,然后匆匆走进监狱。事实证明,在春节附近,被拘留者的亲属担心他们的温暖和寒冷,他们打到了小珍珍的工作账户。他正在与被拘留者核实并列出了春节期间需要购买的必需品清单。每笔钱的支出和收入。有详细的帐户,我会签名并确认。通过电子显示屏,记者看到了被拘留者脸上的笑容。

“对于每一个被拘留者,他们都有拘留期限。对于拘留中心的警察来说,工作是长期的。因为他们选择了这条线,所以没有遗憾。在新的一年里,我们是最大的希望是希望一切安全和平。“随着高墙的门慢慢关闭,警察的强大声音在记者心中回荡了很长时间。

相关新闻