警惕腕管综合征。高危人群应养成良好的工作习惯。

时间:2019-03-24 12:44:25 来源:西沙群岛门户网 作者:匿名



首页>

>

新闻中心>

>

人民生活新闻>

>

文本

>

>

在线法律援助

警报腕管综合症

2012-3-1 7: 52: 38点击: []镇海新闻网

镇海新闻网(记者吴克侠通讯员刘春霞)最近,一名48岁的病人韩先生治疗了他一直困扰他一个多月的腕管综合征后,从龙赛医院出院。

一个多月前,韩先生左手麻木的症状有三个半手指没有明显的诱因。起初他并没有注意到它,但是半个月前,有一个问题是左手持弱点,无法拔出拳头。我去医院接受治疗。在肌电图和各种专科检查后,他被诊断出患有腕管综合症。经过全身治疗,韩先生康复了。

该医院整形外科医生张国锋表示,腕管综合征,也称为延迟性中脑性麻痹,是一种“累积性创伤性疾病”。如果不及时治疗,由于长期疾病会导致麻木,肌肉萎缩和功能丧失。 。

据了解,腕管综合症一般发生在30至50岁,女性多为,而计算机使用者,教师,编辑和其他经常使用双手的人都容易患腕管综合征。除了经常使用双手的人,一些孕妇,类风湿性关节炎患者,糖尿病患者,高血压和甲状腺功能障碍也可能发展为腕管综合症。

医生建议,腕管综合症发病率高的人应养成良好的工作习惯,尽量避免长时间反复进行手部操作,并经常在工作期间拉伸和放松操作者。当一只手或双手感到虚弱,手指或手掌有瘫痪或刺激,手腕疼痛,伸展拇指时疼痛不舒服等,你应该去正规医院。

编辑:石珊珊

打印关闭此页面转到论坛

东方博客|梦幻城市论坛| [今日珍珍数字新闻]>

>

相关新闻

相关新闻
新闻排行