吴达硅胶已经在中国生产了几十年

时间:2019-04-05 00:31:26 来源:西沙群岛门户网 作者:匿名



从北斗卫星到波音737,再到毛主席水晶,一家武汉公司几十年来一直占领有机河流。 “目前,我们的技术和市场仍然是中国第一。”湖北乌达有机硅新材料股份有限公司(以下简称:乌达有机硅)副总经理康玉峰在24楼简易会议室发表了讲话。

几十年来独家核心技术

Gedian位于武汉东郊,是世界上第二条10,000吨硅胶生产线。 “它是一种催化剂,可以帮助材料改变某些特性。”在应用方面,乌达有机硅技术部负责人彭建雄告诉记者,例如,婴儿用塑料奶嘴可以更柔软。据其介绍,这种“武汉制造”已应用于军事,建筑,化工,文物保护等众多领域,从卫星磁记录材料到波音航空轮胎和紫禁城等,“毛主席水晶棺”表面特殊涂层它也是我们提供的。“

Wuda Silicones的前身是成立于1958年的Wuda化学工厂。2000年,它由包括Wuda在内的14位创始人创立。目前,该公司仍是中国唯一一家掌握“硅/醇直接合成烷氧基硅烷”技术并实现大规模生产的公司。与传统的“间接法”生产工艺相比,乌达有机硅的生产成本可降低至少20%。此前,只有全球行业领导者American Momention拥有这项技术并且是绝密的。

生产能力接近世界第一

仅2012年,乌达有机硅的销售收入就达到2.4亿元,其生产规模和市场份额在全国排名第一,其中40%为出口业务。

然而,并非所有人都没有压力。由于去年晶体硅产能过剩,低成本倾销发生在产业链的上游。 “我们的成本优势已被削弱,业绩受到影响。”在谈到现状时,康玉峰透露,在保持原有优势的基础上,公司将着重提高副产品利用率,寻找新的利润增长点。

“我刚刚批准了300亩土地,并将投资1亿元扩大产能。”上述负责人告诉记者,按照计划,到2015年,乌达有机硅的产能将达到3万吨,“全球特种化学品行业。美国迈图之一,目前的产能也是这个水平。 “与此同时,该公司正在完善以“直接法”为首的多晶硅技术和硅片磨料技术,这将拥有数十万吨的工业空间。(稿件来源:《楚天金报》2013年5月20日编辑本网站:傅小哥)

相关新闻
新闻排行