中央电视台金融评论的新举措已经脱颖而出,并且有望实现增长!它与2.4亿人有关

时间:2019-04-05 00:31:26 来源:西沙群岛门户网 作者:匿名



10月11日,国务院办公厅发布《关于印发完善促进消费体制机制实施方案(2018—2020年)的通知》,建议进一步放宽服务消费领域的市场准入。其中一个重要的是取消养老机构的营业许可。有助于发展养老服务的新措施,2.4亿老人如何享受更好的养老服务? 10月14日,《央视财经评论》邀请中国社会科学院劳动经济与人口研究所教授王乔和中央电视台财经评论员刘戈进行深入分析。

如何进入社区?

王乔:社区养老服务升级的重点是基础

中国社会科学院劳动经济与人口研究所教授王乔:社区养老金应根据当地文化和当地经济发展情况,适应当地情况。我们去过四川成都武侯区,并在这方面做过研究。他们利用小型和微型护理机构的优势,通过地方政府购买的项目和服务促进老年服务。这种嵌入式社区养老金在许多地方更为成功。

刘戈:取消养老机构允许行业发展

中央电视台财务评论员刘戈:为什么我说取消许可证非常重要?由于以前的养老金机构申请有许多许可要求,国务院办公厅发布的措施已经提出,取消老年机构的许可证,未来的市场变化和新模式可能是老年机构就像酒店管理公司,不需要拥有自己的产权,是一个输出服务机构。它可以承揽几个社区,甚至几十个社区养老服务,具有规模效应,标准化的服务标准也可以出现,更有利于养老业的发展。

如何实现多元化服务?

王乔:促进医疗与健康的结合?

中国社会科学院劳动经济与人口研究所教授王乔:医疗保健与医疗保健相结合是必要的。为什么提到这个想法?近年来,老年人的事业不断发展。以前,《健康中国2030规划纲要》被提出,健康的概念被添加到老年护理中,医疗护理和康复的结合可以融入其中。养老金与健康密不可分,因此促进医疗相结合具有特殊意义。

刘戈:医疗和护理发展的结合在未来很难进行交叉管理?

中央电视台财经评论员刘戈:一个难点在于交叉管理。例如,为了建立养老机构,以前被录取的行政部门是民政部门。医疗和医疗保险是健康和健康管理部门以及人力资源和社会保障部门。今后应协调医疗卫生相结合,协调有关部门,建立统一完善的养老保险和医疗扶持政策。

“白银经济”的未来潜力是什么?

王乔:老年服务人才短缺是就业蓝海

中国社会科学院劳动经济与人口研究所教授王乔:日本于2000年推出了长期护理保险制度。首先是增加就业。根据这些数据,原护理人员在10年后翻了9次。老年护理机构也如雨后春笋般涌现,这一职位有其公益性。在日本,许多年轻人已进入该行业。

刘戈:“银发经济”需要政策煽动

中央电视台财经评论员刘戈:面对老龄化进程,我们必须做好更充分的准备。 20年后,当50多岁的人需要支持他们的晚年时,新系统如何适应新的发展?这需要在政策和措施方面提供更多帮助。

核心观点:

王乔:家庭,诚信,准确,积极应对衰老

中国社会科学院劳动经济与人口研究所教授王乔:养老金的概念应该反映这一概念:积极应对衰老的感情,诚信和准确。通过这种方式,老龄产业可以发展。现在有一些机器人,以及一些老年人的高科技应用,但它无法取代血肉之躯。当我们做养老金时,我们是以脚踏实地的方式做到这一点。一步一步,一件事,一件事,一件事是做到这一点。它不是“为老人出售”。

刘戈:养老金行业“没有办法做不能做的事情”需要改变。

中央电视台财经评论员刘戈:我和养老金行业的人交谈过。他们有以下的话:那些不想做的人,那些没有能力的人做不到。这是该行业的一个真正问题。

我怎样才能让那些有技能的人进入养老金行业?我认为这份文件提出了一个非常正确的方向:支持各类市场主体增加老年服务供给,使我们能够动员各方面的力量参与养老行业,做好工作,成为一个强大的行业。?

相关新闻
新闻排行