我刚刚晋升为校长,当我听到有人敲门时,我躲在桌子底下。

时间:2019-03-25 03:59:52 来源:西沙群岛门户网 作者:匿名



“这绝对是我听过最多假的六个字!”

这些天是孩子们开始上学的时间。在该市一所初中教授的老师小黄拿着一份报纸的头版。在报纸上,几个孩子高兴地把书包带进了学校。我写了六个大字符——并开始上学。我非常高兴!

“一点都不开心。夏令营之前和之后花了半个多月才带着孩子。我也参加了各种培训考试。我还没有在暑假里投资,我又重新上学了。”班上有几十个孩子,后面有几十个孩子。数百名父母,想着自己的眼前和“一个敌人百”,进入繁忙的工作,小黄老师不能说晚上:“我知道,当我在大学时,这个绰号叫做睡神。”

一方面,新学期已经开始,另一方面,这是一个逐渐的暑假。学生不仅感到压力,而且教师也容易受到压力。

今年,学生们还没有回到学校。漳浦镇中心小学校长钱光明向学校70多位老师讲课。他邀请了金华市精神卫生协会秘书长和金华市第二医院院长。张再富“教师的压力和不健康的精神状态很容易传染给孩子。教师必须调整心态,教育幸福的孩子。”

新晋升的校长听到敲门声,躲在桌子底下。

张再富没有说任何理论,并直接向每个人举了一个例子。

“我去过一位前来看我一千英里的病人。让我叫他老杨。

我第一次见到他。他的黑眼圈就像熊猫。整个人看起来很尴尬。当他见面时,他告诉我,我已经很久没睡觉了。

老杨曾经是一位非常好的老师,后来成为一所中学的校长。

经过多年的普通老师,我终于成了一所学校的校长。无论谁看起来似乎都是件好事。

我没想到这个校长会好几十天,他无法忍受。

当时,校长不像现在,学校花钱建房也是筹集资金的校长,但前总统留下了一塌糊涂,许多项目尚未落户。

每天,承包商前往校长的房间喝茶。

此外,刚上任还有很多工作要做。老杨每天都很紧张,有时甚至在晚上,他在早上一两个醒来,然后眯着眼睛到黎明。后来,当阳阳开始看到校长房间的门时,他的腿很软,他想转过身来,听到有人敲门,在桌子下面钻孔。

这个例子中的老杨不好吗?事实上,他至少比那所学校的老师更好。他怎么会有这么大的压力?

最后,张再富和老杨进行了一次对话。老杨也发现他实际上适合做一名好老师,而不是一名好校长。

如果没有正确认识到自己的优点和缺点,我就没有为自己设定一个合理的目标,开始做事自然会有压力。

为什么人们有压力?张再富说,分析其实很简单。一个是因为变化,因为人们长时间离开他们熟悉的环境,第二个是因为选择,因为选择意味着责任和放弃。

只要你调整心态和目标,压力就会大大降低。

在与教育局协调后,老杨调整了他的工作,课程继续进行,但他心情好转。

张院长还教给大家一个减压技巧:“我最近有一个非常沮丧的事情,说出来,然后在最后添加一句话,这太好了!”

一位老师当场试了一下:“我昨天买了面条,等了很久,我吃的比我来的还要晚。我还没有来。后来我等不及了,我问老板,老板说这是我的遗忘!这太好了,因为老板忘了我,很多人提前吃过饭。“

似乎一份好工作也容易倦怠。

张再富说,他们收到的医院里也有很多老师。

教师的职业似乎非常体面。事实上,在心理学方面,引起倦怠也相对容易。

“现在教育改革继续挑战教师的心理承受能力。与此同时,教师也面临着更多的公众压力,承担着教育和教育人的双重任务。一般教师的工作时间远远超过每天8小时。”张再富说。

而且,教师属于知识分子,他们的面孔相对较薄。即使他们有任何心理问题,他们也不愿意与他人交谈。一般等待医院,情况更严重。

钱光明告诉我,很多老师忙于工作,忽视自己的心理健康。学期开始时,他还会开展一些新的活动,比如让老师每天跑步,这样每个老师都有一颗快乐的心,有阳光。心态面向学校,面向学生。

相关新闻
新闻排行