支持微电网建设的政策中国最大的智能电网展CIGEE于6月在北京举行

时间:2019-03-25 03:59:52 来源:西沙群岛门户网 作者:匿名



最近,国家能源局发布了《微电网管理办法(征求意见稿)》,该文件指出,微电网作为“互联网+”智能能源的重要支撑和与大电网的友好互动方式可以提高电力系统的安全性和可靠性。促进清洁能源。访问和本地消费,以提高能源效率。它在节能减排中发挥着重要作用,有利于建设节约型社会。

根据意见稿,基于《国家电力示范项目管理办法》(国能电力[2016] 304号),积极推进典型示范,从微电网的存在形式和功能出发,探索各类分布式能源和智能网格技术的应用和根据当地条件构建完善的技术。标准体系促进了生产,教育和研究的结合,提高了设备??制造能力,促进了产业升级。要求省能源管理部门会同有关部门将微电网项目纳入区域配电网规划,组织和完善配电网络结构,加快配电网智能化,为发展提供保障。微电网。

作为整个电网系统的一部分和补充,微电网可以为特定用户提供经济,安全和可靠的电力供应,是一种促进集中和分散协调的新一代电网发展模式。它是一种新型的网络结构,是实现主动配电网络的有效途径。微电网的发展和推广可以促进大规模接入分布式和可再生能源,使传统电网能够过渡到智能电网。

国家发展和改革委员会和国家能源局在“十三五”能源发展规划中提出:“十三五”期间,中国将积极推动“互联网”智能能源的发展。根据规划,中国将加快智能能源在各个领域和各个方面的发展,实施能源生产和利用设施的智能化改造,推进能源监测,电能计量,调度运行和管理智能系统的建设,提高可持续性。发展能源发展。能力。加快智能电网发展,积极推进智能变电站和智能调度系统建设,扩大智能电表,智能信息系统,智能用电设施等智能计量设施的应用范围,提高电网能力与发电方和需求方进行互动。同时,我们将促进能源,信息,材料和生物领域新技术的深度整合,协调能源,通信,交通等基础设施建设,建立能源生产,运输协调能源。 ,使用和储能系统。为了帮助能源革命,促进智能电网产业的发展,第七届中国国际智能电网由德维斯国际展览会和中国电工学会,中国新能源海外发展联盟,国际电工委员会,IEEE标准协会联合主办。和其他单位。建设与分布式能源展览会和第二届中国国际能源互联网博览会(CIGEE Devisi Smart Show)将于2017年6月6日至8日在中国国际展览中心(新馆)举行。展会将重点关注微电网,分布式能源,电力信息通信,智能输配电,充电桩,电动无人机,机器人等最新技术和设备,打造用户与参展商之间的优秀展示和交流平台。该展览由中国能源研究会能源互联网专业委员会和中国电工学会能源互联网设备技术委员会共同主办。

第七届全球智能电网(中国)峰会,2017中国能源互联网领袖峰会,第七届中国分布式能源与储能峰会,一带一路新能源国际合作论坛,中国国际新能源汽车与充电桩峰会将同期举行。论坛等重要事件。届时,超过1500名国际重量级嘉宾,政府部门领导,两大电网公司,五大发电集团,行业大咖,龙头企业和专业用户将参加此次会议。

为鼓励企业自主创新,表彰优秀企业,组委会特别推出了中国智能电网技术创新奖,中国能源互联网领导者,中国分布式能源储能最具影响力品牌奖。欢迎参展商积极申报!

全国统一咨询电话:010-52059528

相关新闻
新闻排行