你可能需要一个婚姻财产协议律师:不要害怕谈论金钱伤害

时间:2019-03-25 01:50:52 来源:西沙群岛门户网 作者:匿名



水母网络8月29日(YMG记者李俊玲)最近,娱乐界的离婚案件引起了足够的重视,同时也引起了人们对婚姻财产如何自我保护的深刻思考。为了防止不可靠的婚姻,您可能需要一份可靠的婚姻财产协议。

在中国人的传统观念中,婚姻是一个家庭后,每个人都不应该相互分离,婚姻财产协议的签订会降低夫妻之间的信任,伤害夫妻。还有一句老话:谈论金钱伤害感情,谈论感情和伤害金钱。为了应对未来的复杂变化,婚姻财产协议可以减少许多不必要的纠纷。

那么,面对越来越脆弱的婚姻,夫妻如何在不损害自己情感的情况下最大化自己的婚姻利益?昨天,记者就有关读者咨询的法律问题采访了山东东西律师事务所律师曲雪松。我希望律师的回答可以提供一些帮助。

在夫妻分居期间,如果不同意,一方购买的财产应视为共同财产。

案例1:公民徐女士说,由于家庭冲突,她和丈夫已经分居三年多。她搬出去租房子。去年,她借钱支付首付款,贷款在一个快乐的地区买了一套商品房。后来,由于分离时间过长,两人变得更加矛盾,他们的感情崩溃了。今年5月初,她与丈夫离婚,但另一方要求拆分她在分居期间购买的房子。她想问:这房子不付一分钱,它可以被视为丈夫和妻子的共同财产吗?对方是否有权分裂?

在这方面,山世正律师事务所副主任曲雪松先生说:根据中国的《婚姻法》及相关的司法解释,如果夫妻双方在婚姻关系中没有书面协议或不明确的协议,应该适用。在共同财产制度中,婚姻关系存在期间取得的财产应当确认为夫妻共同财产,离婚时依法分割。但是,如果有证据表明徐女士购买房屋有部分贷款,则贷款也应被确认为夫妻共同债务,双方均有义务偿还。

与此同时,曲律师建议,类似于徐女士的情况,在夫妻分居期间购买房地产或车辆等大宗商品,双方可以书面形式进行谈判以保护个人利益或婚姻财产公证。离婚后,另一方发现有隐藏财产,可以在2年内提起诉讼,要求另一个部门。

案例2:刘先生和王女士都已结婚。他们婚后生活不到两年。由于意见不合,两人于今年4月离婚。然而,在离婚后,王女士发现,在与刘先生结婚期间,另一方在黄武买了一套小公寓。她认为这是丈夫和妻子的共同财产,并想要求另一个部门。这个要求合理吗?

山东西正律师事务所副主任曲雪松先生回答说:“根据中国《婚姻法》及相关司法解释,如果夫妻双方在婚姻期间没有书面协议或不明确的财产协议,则一般适用财产制度,在婚姻关系存在期间取得的财产,应当确认为夫妻共同财产。如果刘先生声称小公寓是个人财产,则应当凭证据证明。例如,购买个人的婚前基金或双方就个人所有权等达成的协议。如果没有证据证明其属于个人财产,则应将其视为共同财产。另外,根据中国第47条《婚姻法》和婚姻法解释第31条,如果对方在离婚后发现隐藏财产,它可能从发现之日开始。在两年内提起诉讼,要求再次分割共同财产。

父母有义务抚养和教育未成年或无法独立生活的孩子

案例3:公民与余女士商量,她和她的丈夫分居两年多。她独自和孩子们住在一起。在此期间,大部分儿童的费用由她支付。她想问一下在分居期间丈夫是否也应该分居。这个月孩子被抚养了吗?

山东西正律师事务所副主任曲雪松先生回答:根据我国第21条的规定《婚姻法》,父母有义务抚养和教育子女,未成年或无法独立生活的父母。当父母不履行支持义务时,有权要求父母支持。余女士的丈夫长期没有履行维护义务。余女士的孩子可以通过诉讼索取父亲的款项,余女士作为其子女的法定代表人参与诉讼。

婚姻财产协议具有法律效力

案例4:杨女士,公民,她说她在2013年登记并与刘某结婚。在结婚之前,刘先生有一套商品房和一辆别克轿车。结婚后,两人于2014年签订协议,规定上述房屋和车辆是夫妻共同财产,如果妇女提出离婚,协议无效。协议签署后,两名证人出席并签署了协议。既然这两个人的感情被打破了,他们就无法生活在一起。如果杨女士起诉离婚,她可以要求拆分丈夫和妻子的房子和车辆吗?山西西正律师事务所副主任曲雪松先生说:如果杨女士与刘女士的关系确实破裂,法院应当给予双方离婚。双方同意房地产和车辆是共同财产,这是当事人的真正含义。如果不违法,则视为夫妻共同财产,依法予以分割。

根据[9x9A8B]第19条“丈夫和妻子可以同意在婚姻关系存在期间获得的财产和婚前财产由双方拥有,共同拥有或部分拥有并共同拥有。协议应采用书面形式,未经协议或不明确的协议,适用本法第十七条和第十八条的规定。丈夫和妻子之间就婚姻关系存在期间获得的财产和婚前财产达成的协议对双方均具有约束力。“

《婚姻法》在这种情况下由双方签署并批准,并且有证人签字。协议签署后,双方共同生活超过2年。当刘没有证据证明杨女士存在欺诈或胁迫时,《协议书》法院应被视为当事人的真实含义,不得违反法律,法院应予以支持。《协议书》所附的“一方提出离婚,协议无效”的协议无效,因为它限制了他人离婚的自由,违反了法律和公共秩序,其无效性不影响其他条款的有效性。协议。

律师说:不要害怕谈论金钱和伤害感情。一些婚姻财产协议可以有

访问期间,曲雪松先生提醒说,王宝强的离婚事件未被评论,但涉及此事件的相关法律要点应引起读者注意,以保护其合法权益不受侵犯。

一,夫妻共同财产和个人财产的范围和区别。中国《协议书》第19条“夫妻财产协议的规定”非常重要。该条规定:“夫妻双方可以约定,婚姻关系存在期间取得的财产和婚前财产应当由对方共同拥有,共同拥有或者部分拥有,并由当事人部分拥有。协议应采用书面形式。如果没有协议或协议不明确,则适用法律。第17条和第18条。丈夫和妻子之间就婚姻关系存在期间获得的财产和婚前财产达成的协议对双方均具有约束力。“也就是说,如果丈夫和妻子在婚姻关系中没有就财产获得书面协议或不明确的协议,则应适用共同财产制度。婚姻关系中取得的财产,应当作为夫妻共同财产确认,离婚应当依法办理。分割。

因此,为了公平起见,屈律师建议丈夫和妻子应签订书面财产协议,并区分夫妻共同财产和个人财产,以便在发生争议时,可以恢复真相。根据依法治国的理念,夫妻关于财产协议的信息越来越多,不担心影响婚姻关系。此外,对于不签订财产协议的夫妇,他们必须争取并保护他们的知情权。如果对方隐瞒和转移财产,他们应该了解丈夫和妻子的共同财产。

损害赔偿问题。《婚姻法》第4条规定:“夫妻应相互信任,互相尊重;家庭成员应尊重老人,爱年轻,互相帮助,维护平等,和谐,文明的婚姻和家庭关系“。第46条规定:一,导致离婚,无过错方有权要求赔偿:重婚;配偶与他人同居;家庭暴力的实施;虐待,遗弃家庭成员。上述规定表明,如果离婚是由另一方的过错造成的(包括重婚,长期脱轨,家庭暴力等),无过错方有权要求赔偿。

相关新闻
新闻排行