智能交通行业观察了数千家汽车制造商的定位

时间:2019-03-24 21:55:53 来源:西沙群岛门户网 作者:匿名



一个巨大的市场呈指数增长,预计未来将达到100亿元,90%的参与者正在亏损。随着GPS(车辆定位系统)市场接近“井喷”,成千上万厂商的大混战也开启了。

市场处于混乱状态

一位知情人士告诉记者,目前排名第三的GPS软件供应商瑞图,最近成立了数十个导航产品品牌和数千个渠道经销商,建立了“大道通正版大联盟”,以打击盗版。 。然而,有罪的消息刚刚在联盟成立时宣布。这两家渠道公司同时公开宣布他们将不再出售任何Ritu的产品。

除了渠道交易商之外,瑞图还面临着市场上头号供应商凯立德的知识产权诉讼,而本月初,由于同样的原因,瑞图刚起诉凯立德。记者了解到,事实上,早在今年年初,此类诉讼已经开始。到目前为止,很多公司在产业链中都涉及过类似的诉讼,用“乱”来形容GPS市场可能有点不太多。

对于GPS市场的前景,许多统计机构都提供了数据。根据一项调查数据,从2006年到2007年,GPS市场增长了294%。据业内人士称,今年中国GPS市场的增长率将超过400%,并将形成“井喷”趋势。根据CCW研究报告,2009年,中国车载GPS导航系统终端的销售额将接近100亿元。

只有少数有利可图的公司

这样一个潜力巨大的市场自然吸引了许多寻求利润的人,许多低利润的家用电器,IT,数字和手机制造商都推出了GPS产品。据估计,中国拥有自主品牌的汽车GPS制造商不下300家。如果您添加其他品牌和OEM,此数字将超过1,000。为了争夺市场,许多制造商毫不犹豫地进行大量营销,但生产成本高和当前市场容量有限使得疯狂的“燃烧”制造商陷入了艰难的战斗。据报道,该行业90%的公司已经遭受损失,而且只有少数公司真正赚钱,比如凯立德。一些业内人士指出,这个市场非常类似于PC的安装市场。渠道供应商使用盗版软件是一个公开的秘密,但真正的策略并没有为渠道供应商留下足够的利润空间。

混乱的出现开始动摇人们对行业的信心,业内人士对市场已经变得混乱无序表示担忧。幸运的是,许多制造商开始意识到他们应该超越长远目标,促进这个市场的健康发展。毕竟,良好的市场是长期盈利的保证。

相关新闻
新闻排行