冷空气摧毁了北方的烟雾污染物。在本月底,雾很频繁,天空频繁。

时间:2019-03-25 03:59:52 来源:西沙群岛门户网 作者:匿名



摘要:近年来,强风和降温给阳城市民带来了“冷空袭”的信号。 “空气质量有没有变化?”这是近期扬州市民最关心的问题。据报道,空气质量指数中的PM2.5和PM10指数在过去两天有所增加,这意味着冷空气向扬州唱歌。谈谈有关奥运会的最新消息和信息。

高温烤肉,动物如何降温?记者从荔湾风景区扬州动物园了解到,该动物园有一个“三宝”——空调,冰块和凉水浴。但是,由于空调能耗过高,只有少数珍稀动物,如大熊猫,黑猩猩和金丝猴等。

最近,强风,降温等给阳城市民带来了“冷空袭”信号。 “空气质量有没有变化?”这是近期扬州市民最关心的问题。据报道,空气质量指数中的PM2.5和PM10指数在过去两天均有所增加,这意味着扬州市将获得冷空气。 “北方有一股烟雾污染物。”

昨天,记者还向市环保局了解到,扬州市第三季度空气质量报告显示扬州天气在7月至9月的三个月内超过一半。据环保局专家介绍,本月底,扬州市将迎来大雾天。

【现状】

冷空气运输

给扬州“捎”污染物

“这个无辜的人开始变冷,风在尖叫,你必须加上衣服。”这是近期都市人最直观的感受。 12日晚,强风和降温现象继续发生,告诉公众北方的冷空气终于抵达扬州。

“我觉得扬州的空气质量还是不错的,还是挺舒服的。”有些市民说。然而,记者昨天从环保部门获悉,北京,天津,河北等北方地区近期处于严重烟雾状态。北方的冷空气也将这些污染物带到了南方。——“通过的城市会产生一些影响。”

昨天下午,市环保局总工程师李立群在监测扬州市空气数据时告诉记者。 “目前,全省13个城市的主要污染物主要是PM10。虽然扬州市PM2.5和PM10的浓度值没有达到标准,但数据仍然可以看出,浓度值显着上升。“严立群说,”虽然扬州的空气有利于过去两天,这种冷空气仍带来污染物。“记者了解到,这是扬州北部的第一个冷空气,将会有冷空气进入,并将外来污染物输送到扬州。

【未来】

在这个月底

大雾很频繁,或者会有霾

“扬州市本月末可能会有一个大雾天。”李立群告诉记者,“随着秋季的到来,扬州市将在11月初逐渐出现大雾天气。如果雾很频繁,污染物无法传播,就会有霾。“

从10月中旬到12月,这是在深秋和冬季。据余立群介绍,“根据气象条件,静风,小风和逆温的发生不利于污染物的垂直扩散,有雾时间。浓度越长,浓度越大。当平静的风吹来时,雾将无法生存到中午。那时,PM2.5将超过标准,空气质量将下降。再加上那正是在秋收季节,秸秆焚烧会使空气质量更加恶化。“对于扬州市未来的空气质量状况,严立群说,”各种情况的影响可能会增加扬州市的结束本月,空气质量指数呈上升趋势。 ”

目前,扬州市禁止焚烧秸秆的工作已全面展开。 “10月10日,与禁止燃烧有关的工作已经开始,路上有6个检查组,每天都在进行连续检查。”严立群介绍说,“我们的'烟雾捍卫战'将持续到11月20日,共计40天。”

【过去】

第三个季度

共92天,有54天的好日子

自10月以来,扬州没有受到污染的天气。 2014年下半年第一季度已经过去了。前三个月发生了什么?扬州市民非常关注这一点。记者昨日从环保部门获悉,扬州市第三季度空气质量数据已经公布。根据这三季度的相关数据,记者了解到扬州市7月份的空气质量环境较差。随着青岛的开工和大部分建筑工地的停产,扬州市的空气质量在8月和9月逐步改善。全省静风不利的气象条件是污染日的主要原因。记者看到,7月份,扬州市有2个优质的空气质量日,19个好日子,9个温和污染日,1个中度污染日。其中,主要污染物为PM2.5,PM10和臭氧。从7月20日到23日,它被污染了4天。 7月份扬州的空气质量在全国74个城市中达到62个。

8月,青奥会开始,该市一半的建筑工地被关闭。许多企业停产并停产。记者登录省环境保护局官方网站,看到8月份扬州市有8个好日子,20个好日子,3个轻度污染日。总遵守率为87.09%,比平均水平高1.4个百分点。其中,PM2.5主要污染物占绝大多数,臭氧比例增加。 “随着温度的不断升高,臭氧已成为城市的主要污染物。”市环保局负责人介绍。据悉,8月份扬州市的空气质量猛增28,而且改善明显。此外,根据空气质量的六项监测指标,PM2.5和PM10的月平均浓度有所下降。

自9月以来,扬州全月平均AQI为60.2,在全省排名第五,情况良好。 9月中旬,只有2个污染日,13个极好的天气和15个好日子。扬州的天数达到80.0%以上。主要污染物为臭氧和PM2.5,分别占超过天数的60.8%和37.8%。

据三季统计,扬州第三季共有92天,其中污染日15天,优良日23天,好日54天,好天气占一半以上。 “7月份的空气质量状况相对较差,主要原因是该省干燥,静风,低气压等气象条件不利,加上雨季冲刷不良,导致空气污染物不易扩散,影响整个空气质量。“环境保护局相关负责人分析。通讯员耿军记者薛树文

[最新发布的]

民间面具也将“遵守规则”

空气质量一直与人们的生活密切相关,烟雾弥漫的天气一直是公众关注的问题。在此期间,北方烟雾使面具被称为“防螨效应”再次成为人们关注的焦点。记者昨天获悉,据报道,《日常防护型口罩技术规范》有望在今年年底前发布征求意见稿。未来的口罩也有国家标准。据了解,此次制定的《日常防护型口罩技术规范》已经为面具设定了新的国家标准。最突出的一点是,面罩将根据空气污染程度进行分级。根据天气情况,消费者可以选择不同级别的口罩。颗粒过滤效率需要不同水平的掩模。同时,新的国家标准也特别关注不同的人群。他们对面具也有不同的性能要求,因此像成人,儿童和体弱者这样的人设置了不同的呼气阻力指标来对面具进行分类。 。

此外,除了纺织原料的基本要求,结构,标签,外观,pH,微生物,甲醛等外,还包括颗粒物过滤效率,呼气吸气阻力指数,附着指数等功能指标。

据报道,目前的分类和评级仍在进行实验和论证。征求意见稿预计将于明年2月完成,这将成为民用面具的第一个国家标准。

6月1日儿童节之际,在仪征市春雷爱心慈善协会的倡导下,仪征实验小学的22名学生和10名家长代表访问了仪征陈基的二年级贫困学生周正毅。余翔

相关新闻
新闻排行