没有新的促销方法来取代传统的促销方式。

时间:2019-04-05 00:31:26 来源:西沙群岛门户网 作者:匿名



最近,我一口气读了三本关于营销推广的书,对营销推广有了新的认识。这是一个摘要和记录。

多年工作的经验一直专注于在线营销,但促销的本质实际上是相同的,即建立有价值的客户关系,只是不同的目标和方案导致略有不同的促销方法。

品牌的建立一直是一个漫长的过程。如果您的公司想要做大做强,那么别无选择,只能不遗余力。部门的不断推广可以逐渐积累用户,最终从数量变化演变而来。要质变。

当然,有些人会说许多互联网公司已经开发了一两年。现在规模非常大,名字非常响亮。在这里我要说的是,这些互联网公司拥有稳定的资金来源和强大的实力。进行疯狂的推广。疯狂省钱的好处是可以大大缩短促销期;但即使时间很短,也无法一蹴而就。融资还有天使轮ABCD轮最终上市。

如果你想达到一个短期(3-6个月)的感觉,你必须采取活动的形式;比如计划一个轰动的事件,或举行全国巡演。但是,这些活动存在很大的不确定性甚至是偶然性。此外,还需要大量的人力和资金投入。因此,这些互联网公司最终将恢复正常的推广节奏,并辅以活动推广。

传统促销方法失败

有一点可以肯定的是,传统上对流量的重视是王道,以产品为中心的推广正在逐渐消亡,或者输入输出越来越小,效率越来越低,投入两个成本。一年前的优质用户现在只有几块钱?没有上限,十件,五十件是可能的。艰苦奋斗的融资早已被打败。关键是钱没有得到更好的使用,因为现在各种宣传媒体都将被人工制造。刷牙,一般的促销经理是立于不败之地,这在线下活动尤为明显?规划周期长,资金和人力投入大,产量无法准确预测,没有完全掌握和超强规划能力或强大力量或不折腾,至于代码采取礼品,街头传单,等不要浪费时间,转换率小于1%。数据或数据

这个阶段项目的进展如何?您想促进修订和迭代吗?功能模块有多受欢迎?这次活动的情况如何?林琳总是依靠数据来谈,而且很多公司往往容易出错。例如,当举行会议时,我对一个功能的感觉,我的想法,用户应该如何感受,通常这个用来取代用户声音的论点是最误导的决定,结果是由于缺乏真实有效的数据支持,产品在错误的方向上越走越远。

数据收集难吗?有些情况,而且它们非常麻烦,所以我们很乐意用懒惰来忽视它。这对产品来说是致命的,并且会使公司离用户越来越远。

探索新的推广可能性

在做数据采集的前提下,我们基本上可以得到用户的真实需求,然后推动产品的变化,以适应用户的需求。下一步是促销。如上所述,传统的促销方法,分众传媒,在线交通促销等逐渐失效。是否有新的,快速的促销可能性?我过去几天读过这三本书。在我结束之后,我认为当然有。它是场景营销和粉丝营销。

在这里你可能会想到,场景,粉丝?这很简单。是不是有微博和微信群?是否可以发送一些红色数据包来促进用户的转发和共享?当然,这是事实,但这只是一个非常浅薄的粉丝营销。一般来说这样做并不太难,但它的效果呢?您的微博是否是一种糟糕的互动?各种群体,公众号码更加无人值守?那问题出在哪里?

强化现场,削弱产品

首先,您的促销不能以产品为中心。例如,当你宣传时,你不能说我的产品有多好。使用后如何有效?这些信息是否熟悉?如果这些信息出现在朋友圈中,您会在几分钟内阻止他吗?就像卖衣服一样,如果你只是把你的衣服拿出来,质量有多好,风格如何新颖,人们会觉得很无聊,如果你把一个漂亮的模特放在钟摆上,效果会立刻产生不同。此外,如果模特走在美丽的海滩上或坐在充满文学爱好者的咖啡馆里,效果会有所不同,因为此时你的产品已嵌入真实场景中。它具有情感和色调,用户可以直观地感受到这种色调并产生共鸣,直到他们有购买欲望。让用户参与进来

为了了解用户的需求并收集用户数据,该过程可以是多种多样的。在过去,它通常由公司主导,并且用户被动地提供数据。这可以收集用户的要求,但它会有偏见,因为用户自己有时不清楚。你真正想要的是什么,所以自然会有偏差。

但是如果让用户一直参与产品改进过程怎么办?然后这种偏差将大大减少,整个过程的一部分将逐渐成为产品的忠实用户,这是我们常说的粉丝。

现在,风扇经济是一种特殊火灾的概念。具体如何发挥?我经常听到同事晚饭后说话。昨天,一个当地的暴君在活动室里太疯狂了,发了N个更多的火箭(火箭是500元)太疯了!事实上,我经常对这种情况微笑,因为我知道这只是一个幕后公司的运作。当他们想要拥有某个锚点,或者想要创建一个事件时,就会发生这种情况。然而,这个看似瞬间的情况实际上是经过一个月甚至几个月的精心策划,包括部署水军,在所有主要平台上制造公众舆论,以及微博动力,这些都是这一事件的一部分。它们发生在不同的时间段,最终演变成他们想要达到的目标。包括以前的时间,融资20万美元的辣椒酱也是如此,我认为20万只左手只是资本主义左手,但他的效果确实很大。

但是,这些过程会有一点共性,也就是说,大多数普通粉丝真的参与其中,他们可以近距离与锚点互动,甚至提出一些要求,这是前所未有的体验,让粉丝心甘情愿为自己的口袋付出代价,即使大多数球迷都是N也不会给火箭队,但积累会越来越多,只要粉丝效应,那么好处自然会相当可观。

如果计划任何活动,请务必让用户尽可能参与,给用户留下深刻印象,并让他抓住订单!

分享是最好的传播

现在,如果用户愿意将您的产品分享给朋友圈,效果自然要比纯流量曝光好得多,而且在做了以上两点后,有些用户自然会帮助您分享产品,但这是不够。我们还必须采取一些措施来鼓励用户分享您的产品并追求共享效果的最大化。这里的激励措施不再被提及。只有通过一些物质或精神激励才能鼓励用户分享和转发。此时,制造现场,邀请用户参与,鼓励分享和转发,形成新的促销循环。任何当前的活动都应围绕这个闭环运行。效果远远优于普通的交通促销,甚至远??远超出预期。

相关新闻
新闻排行