强烈的旁观者!美国和英国核潜艇北极演习俄罗斯反潜飞机跟踪侦察

时间:2019-03-25 03:59:52 来源:西沙群岛门户网 作者:匿名



根据乌克兰连接网站3月27日的一份报告,俄罗斯《消息报》报道称,俄罗斯反潜航空部队最近在北极地区发现了一艘北约潜艇进行战术演习。两艘图-142海上侦察反潜飞机观察并跟踪了美国和英国海军核潜艇参加北极波弗特海的“2018冰原训练”军事演习。

报道援引《消息报》的话称,俄罗斯军用飞机还在波多黎各海域进行了更广泛的侦察,北约在那里进行了“2018年冰原训练”军事演习。在侦察过程中,俄罗斯飞机在该地区发现了额外的潜艇并对其进行了分类。任务完成时,图-142都返回基地。

“2018年冰原训练”军事演习是一项为期五周的国际军事演习,于3月10日开始,成为迄今为止美国最大的北极演习之一。演习包括两艘美国潜艇,哈特福德和康涅狄格,以及英国潜艇夏普。部署在波弗特海的潜艇在冰盖下进行演习。这些演习包括核潜艇发射的水下大型巡航导弹攻击。

俄罗斯的Tu-142海上侦察反潜飞机是根据图-95战略轰炸机设计和制造的。这种军用飞机于1968年首飞,并在四年内服役。图-142的有效作战范围超过5000公里。它携带声波浮标,地磁异常探测器,数十个鱼雷和深水炸弹,并可携带10人船员。

俄罗斯海军航空兵有两个Tu-142中队。其中一个中队驻扎在沃洛格达的基普洛夫空军基地,另一个驻扎在远东的Kamene Ruche空军基地。

相关新闻
新闻排行