寻找历史建筑·黄浦最受欢迎的上海城市公共活动

时间:2019-03-24 12:44:25 来源:西沙群岛门户网 作者:匿名



目前,由上海黄浦区旅游局和2018年上海旅游节共同发起的“狩猎历史建筑·黄浦最上海”城市的公共活动以“创创参与和公共干预”的创新理念开始加入与市民和大海的双手。内外游客,包括微旅行路线上的许多商人,创造了他们自己对历史建筑和旅行体验的独特诠释。

作为上海“阅读建筑”系列之一,本次活动特别推出了三条具有代表性的微观旅游线路,“外滩建筑艺术之旅”,“红色红心之旅”和“上海狩猎宝藏之旅”。围绕这三条线设计了一系列令人兴奋的内容,让每个人都可以体验“历史建筑故事”,同时使用丰富的“创意盛宴”,体验有趣的“互动游戏”。

来自不同领域的平面设计,动画,插图和排版的近20位国际艺术家和设计师参与了创意设计。

“每个人都看到手绘地图中的每一座历史建筑都被公共城市印象关键词和霓虹灯标志所覆盖,”参演此活动的创意人Jing Jing说。 “这张地图也更多是设计师'创创'的结果。如果你仔细观察,你会发现不同路线上的建筑风格是不同的。它们与历史建筑本身一样独特而独特。“

来自德国的设计师Birger在接受采访时说,世界上每个城市的气质源于其独特的景观和历史。本次活动汇集了参与和历史建筑的元素,这不仅让我们欣赏上海城市的审美积累,也为城市精神打开了大门。

“创创参与和公众参与”是本次活动的重要创新理念。该活动收集了代表上海的关键词,流行语和物品,在国内外公民和游客的心目中,并用这些符号绘制黄浦区和整个上海的地标。历史建筑,然后围绕三条微旅行路线,创造性地设计了具有互动功能的微旅行手绘地图。

公民和游客不仅可以根据此地图完成微观游览,还可以点击地图上的历史建筑图形来阅读故事,发现美味的食物,并在线下订单。此外,游客还可以在外滩旅游综合服务中心收集DIY贴纸地图,通过有趣的制作创造自己的城市旅行记忆。“我们挑选了国内外游客,上海本地市民,包括银发人士和”00后“,居住在上海的国际友人,市政工作者,历史建筑经营者等,调查和收集上海城市的印象。 “TED和其他国际平台也参与了这项研究。”据该活动负责人介绍,“这为我们的创意设计提供了丰富而丰富的信息。”

上海老城区餐厅博物馆的负责人在接受采访时说:“设计具有历史建筑元素的食物必须考虑到文化的内涵,外观和品味。这对糕点厨师来说是一个巨大的挑战,并经历了多次尝试。但我们很高兴与我们的客人建立情感联系,提供创新的建筑美食。“

“建筑有品位”是该活动的一大亮点。微观旅游线路上的30多家知名商家以新的方式参与历史建筑阅读,包括外滩源昵称,和平饭店,罗斯福大厦,国际酒店,扬子精品酒店,绿浪画廊,思南书店,新天地安达仕酒店,青年俱乐部酒店等受到“阅读建筑”的启发,设计了各种具有内涵和价值的“建筑×食品”。创意晚宴,并于9月15日至9月23日,美国团,公众评论活动区限时折扣,指定店铺线下互动等方式,使公众和游客受益。

“我曾经在上海感到有些遗憾。因为这些历史建筑物如此美丽,我没有进去看看。我拍了一张照片然后离开了。现在,我不仅可以参观,还可以吃一顿饭。 ”。一位游客对此记者说。

据悉,自今年6月以来,黄浦区旅游局已开通外滩源号,和平饭店,中国银行大厦,上海浦东银行大厦,上海档案馆外滩博物馆,上海电信博物馆,上海官方微信“黄浦最上海“。 8个经典历史建筑的深入访问预订,包括外滩历史纪念馆和上海工会联合会。在这次活动中,线上和线下历史建筑的“趣味之旅”方法得到了进一步升级。在美国使命和公众评论应用程序的“历史建筑品味”主题活动区域,微型旅游路线的旅游,文化和商业资源开放。市民和游客可以在线阅读建筑知识,订单消费和线下游览。体验和品尝食物。目前,黄浦区旅游局在上海外滩旅游综合服务中心设立的离线图片组正式开通。公民和游客可以在这里留下城市建筑的“心跳时刻”,这些有趣的照片道具也被转化为微信上的表达包,增加了对历史建筑“面值”活动的兴趣。

相关新闻
新闻排行