美国有线电视新闻网:美国国防司令部拒绝将海军陆战队派往台湾,理由是资源有限。

时间:2019-03-26 07:21:03 来源:西沙群岛门户网 作者:匿名



美国官员特别强调,他们不怕激怒北京。

蔡总督热切期待的海军陆战队驻扎在台湾以防御“美国台湾人协会(AIT)”并且无法实现。

美国有线电视新闻网13日援引三名美国官员的话说,确实提议将海军陆战队派往台北捍卫“台湾美国协会”,但美国国防部长马蒂斯上个月明确拒绝了这一点。

CNN报道截图

美国有线电视新闻网今年6月报道,一些美国官员透露,美国国务院希望海军陆战队可以驻扎在台湾。当马蒂斯拒绝请求时,国务院一位官员拒绝回应CNN的采访,理由是“不能谈论细节”。

岛上的一些媒体表达了对“美国海军陆战队进入台湾”的期望。美国有线电视新闻网报道“防御拒绝”后,台湾《中国时报》的称号是美国国防部“拒绝”海军陆战队驻扎在AIT。《自由时报》需要强调的是,美国国防部拒绝的原因是“资源有限”。

台湾《中国时报》报道截图

台湾《自由时报》报道截图

美国人的借口确实是“有限的资源”。 CNN表示,由于美国海军陆战队可能驻扎在台湾,北京已发出警告。这位美国国防官员告诉美国有线电视新闻网,由于资源有限,马蒂斯拒绝驻扎,但并不是因为他害怕激怒北京。此外,国务院未事先通知国防部,新址完工后AIT站点需要保护。

CNN表示,美国台湾协会的安全将交给更昂贵的承包商。

就在昨晚,戒指(ID:Huanqiu-com)刚刚报道美国台湾协会主席莫坚12日表示,当美国对台湾做一切事情时,需要通过成本和利息。如果采取行动的成本超过了收益,则可能不是实施它的正确时机。

例如,他说今天向高雄派遣航空母舰是没有意义的。因为中国大陆有《反分裂国家法》,所以可以在目前的情况下提供这项法律。他们会说,如果外国军事基地出现在台湾并与台湾结盟,那将足以触发“武通”的合法性。鉴于这种情况和大陆的担忧,可能足以迫使他们进行更多的斗争。他说,如果你这样做,你将得不到任何东西。战斗一夜之间,战舰会得到什么??

所以,美国人并不傻,对吗?

相关新闻
新闻排行