使用图片复制工作表也很棘手

时间:2019-03-25 01:50:52 来源:西沙群岛门户网 作者:匿名



使用图片复制工作表也很棘手

作者:未知

在某些情况下,我们需要使用图像复制工作表,但如果直接复制和粘贴,原始图像将在粘贴后变形。如果图像更多,手动调整将非常麻烦。实际上,我们可以使用选择性粘贴来解决这个问题。

第1步:设置图像属性

单击当前工作表中的任意图片,按“Ctrl A”组合键,选择所有图片,右键单击并选择“大小和属性”,如图1所示,将属性设置为“更改位置和大小”细胞” ”。

第2步:复制并粘贴

拖动鼠标以选择要复制的行或单元格,然后按“Ctrl C”组合键将其复制到剪贴板。切换到目标工作表并按“Ctrl V”组合键进行粘贴。此时,您会看到图2中所示的变形效果。

第3步:粘贴列宽

单击源工作表左上角的行和列交集,选择工作表,然后按“Ctrl C”组合键进行复制。切换到目标工作表,单击A1单元格,右键单击并选择“选择性粘贴→选择粘贴”,如图3所示,在此处选择“列宽”。

确认后,您可以看到如图4所示的无失真图像效果。

相关新闻
新闻排行