智能楼宇自动化IBMS与BMS的区别

时间:2019-03-25 08:21:54 来源:西沙群岛门户网 作者:匿名



BMS智能楼宇自动化管理系统适用于各类智能建筑,对建筑物内的所有现代建筑技术进行全面有效的监控和管理,确保建筑物内的所有设备都处于高效,节能和最佳运行状态,安全,高效,方便,舒适的工作和生活环境。

BMS:将智能建筑的体系结构划分为三层,即实时控制域(层),中间(转换)域(层)和具有决策支持的管理域(层)。建筑智能集成管理系统将作为建筑物中机电设备运行信息交叉处理的中心,分析,处理和判断各种采集信息,并采用最优控制手段进行分布式监控和管理。每个设备。因此,所有子系统和设备始终处于组织良好,协调,高效和经济的状态,最大限度地提高能源和日常运营管理成本,确保每个系统都能完全,高效和可靠地运行。并使每项投资为业主带来更高的回报率。建筑物管理系统是BMS系统。

IBMS是一个以BMS为中心的系统。它基于开放式建筑机电设备自动化系统,并集成了火灾报警控制系统,安全系统,门禁系统,IC卡系统和车库管理子系统。它还具有与CAS系统和OA系统及系统的基本集成功能,可实现更广泛的集成基础。

IBMS智能楼宇管理系统通过统一的软件平台自动控制和管理楼宇设备,为用户提供信息和通信服务。用户可以在软件平台上获得通信,文字处理,电子邮件和信息检索。 ,科学计算,市场调查和其他服务。此外,对建筑物的所有空调,给排水,供电和配电设备,通风,消防,安全设备等进行全面监控和协调。该建筑的用户获得了经济,舒适和高效的环境,使建筑功能有了质的飞跃。

IBMS是一种建筑综合管理系统,它与基于BAS的通信网络系统和信息网络系统进一步集成。如果BMS基于3A集成,则IBMS是基于5A集成的更高级别的系统集成。 (通常称为集成构造)这种类型的集成通常由三部分组成:具有Web功能的集成监视平台,监视服务器和协议转换网关。此外,它是一个强大的开发平台,构建一个相对固定和复杂的应用系统,可以与企业资源计划系统ERP集成,完成管理和控制的集成。IBMS更突出的是管理功能,即如何充分实现最佳控制和管理,节能,高效,舒适和环境安全。可以说,建筑物是否具有智能建筑特征需要看看它是否与IBMS系统集成。这是一个非常重要的决策条件。另一个重要前提是,在做好项目的同时不要忽视同步施工的信息化建设项目。成功的IBMS系统集成可以在管理的许多方面发挥其显着的经济优势。当然,这与用户技术的质量有很大关系。

BMS和IBMS是不同层次的两个概念。 BMS是在BAS的基础上整合安全和防火而形成的,无论中国目前的管理体系是否允许这样做,单一/JGJ/T16-92 [0x9A8B第26章的规定(安全和防火一直被认为是BAS的子系统)——关于BMS的规定已经变得多余。国内产业所表达的不同观点也基于最初的3A概念,包括BAS。通过这种方式,BAS的状态被BMS(概念上的管理系统)取代,这是业界难以接受的。 。

与BMS相比,IBMS只有一个I字,但实质上是完全不同的。它需要三个系统(OA,CAS,BMS)——基本上3A集成在一个操作界面中,以便对整个建筑进行全面监控。控制和管理,以提高物业管理效率和综合服务功能,降低运营成本和提高安全性,它被称为智能建筑管理系统。

智能建筑管理系统(IBMS)是智能建筑。无论如何,将系统与建筑物等同起来是不合适的。唯一合乎逻辑的解释是,只有完成综合管理的建筑才是智能建筑。

相关新闻