采访:中国的决策具有远见卓识

时间:2019-03-25 10:22:05 来源:西沙群岛门户网 作者:匿名



意大利商学院前总统米兰博科尼大学前总理蒙蒂在接受米兰新华社专访时说,他对两次中国会议提出的“十三五”重要议题印象深刻。 。中国的决策是有远见的。

在谈到“十三五”规划时,蒙蒂对中国政策制定的前瞻性表示赞赏。他说,这是中国在习近平成为国家总统后发起的第一个五年发展计划。 “无论在数量还是质量方面,中国都致力于发展过程的转型。”

蒙蒂强调,中国政府正在努力的反腐败和法治环境是与中国未来发展有关的两项重要任务。他说反腐败对西方国家来说还有很长的路要走。近年来意大利通过的反腐败法案反映了它在这方面的努力。中国加强反腐败可以赢得人民的更大支持,增强发展信心;不断完善法治环境,可以进一步促进对外投资和与中国的经济交流。

今年3月,博科尼大学在上海举办了以“丝绸之路:欧亚联系”为主题的全球校友会,重点关注中欧经济关系。在评估中国的“一带一路”倡议时,蒙蒂说:“这是一个基于地缘政治的伟大战略项目。它涉及许多地区,从欧亚大陆到非洲大陆。美国未来的政策态度。“

蒙蒂还表示,中国对全球经济非常关注,近年来在全球舞台上承担了越来越多的责任。他说,国际社会已经认识到中国在世界经济发展中不可或缺,中国在各种国际事务中发挥着越来越重要的作用。这反映在今年2月在上海举行的G20财长和央行行长会议上。

“我对中国的决策非常有远见,”蒙蒂说。 “在西方国家,这种情况变得越来越弱,欧洲和美国的政策发展出现了短期趋势。”

根据蒙蒂的说法,中国政府的决策机制是当前西方政府所缺乏的。他说,全国人民代表大会和中国人民政治协商会议在决策中发挥着重要作用。此外,与西方不同,中国领导国家干部的培训和选拔机制相当完备。73岁的蒙蒂于2011年11月被任命为意大利政府总理,并于2012年12月提交辞呈。他在任职期间访问了中国,并被邀请参加2012年博鳌亚洲论坛的开幕式。 (记者宋健马嘉)

相关新闻
新闻排行