偷看俄罗斯航母,荷兰潜艇被捕

时间:2019-03-25 07:22:12 来源:西沙群岛门户网 作者:匿名



俄罗斯国防部发言人科纳申科9日表示,一艘荷兰潜艇试图接近地中海东部海域的俄罗斯航母编队,并发现它被俄罗斯战舰迫使撤退。潜艇的行为可能“导致严重的航行事故”。

荷兰潜艇在俄罗斯航空母舰附近跟踪

根据俄罗斯新闻社援引Konashhenkov的消息,莫斯科时间9日6时50分,寻找俄罗斯反潜驱逐舰“North Morsk”和“Kiraku Korkov”群集在东地中海水域发现了一艘荷兰海军柴油潜艇这是接近俄罗斯航空母舰编队。俄罗斯船只使用船上的声纳和从Ka-27反潜直升机获得的数据来确定20公里外的潜艇位置。尽管荷兰潜艇试图多次摆脱它,但声纳系统一直在密切关注它。俄罗斯军舰对潜艇进行了一个多小时的监视,最终迫使荷兰潜艇离开了航母编造的水域。

据美联社报道,这艘荷兰潜艇距离俄罗斯航空母舰只有20公里。科纳申科说,这艘荷兰潜艇试图通过环形航行接近俄罗斯航母编队,最终俄罗斯军队迫使该潜艇离开其水域。他说:“荷兰潜艇在俄罗斯舰队附近的迂回机动是一次严重的航行。”荷兰国防部随后在社交媒体上表示,它不会评论潜艇行动,只是相关信息是绝密的。科纳申科表示,无论外国军方是使用水或水面舰艇还是航空企图接近俄罗斯航空母舰编队,这些都在俄罗斯舰船的实时监控范围内,并为俄罗斯海军提供作战训练机会。

自俄罗斯海军冷战结束以来最大的一次行动

应叙利亚政府的要求,俄罗斯航母编队于10月15日起飞,从巴伦支海沿岸的——北莫斯克港停泊到地中海东部,参与对抗叙利亚“伊斯兰国”武装分子的斗争。经过半个月的航行,航母编队于1日抵达叙利亚附近的东地中海沿岸。在阿勒颇根深蒂固的武装部队将在不久的将来遭到袭击。作战行动将使用“口径”巡航导弹和俄罗斯航空母舰部队。这也是俄罗斯航母部队第一次参加实战。伴随“库兹涅佐夫”号航母的军舰还包括“彼得大帝”核动力导弹巡洋舰,“北摩斯克”和“库拉科夫海军中尉”大型反潜驱逐舰以及若干辅助和物流补给舰等。在途中,俄罗斯海军的波罗的海舰队舰艇加入。 “彼得大帝”核动力导弹巡洋舰,“北摩斯克”和“库拉科夫海军中尉”大型反潜驱逐舰是俄罗斯海军北方舰队的主要战列舰。特别是,“彼得大帝”核动力导弹巡洋舰是俄罗斯北方舰队的旗舰。它的排水量约为26,000吨,并配备了强大的防空,反舰和反潜系统。它可以配备直升机。

这是自冷战结束以来俄罗斯最大的海上军事行动。它也是近年来俄罗斯向海外派出的最大型海军编队。在俄罗斯与美国和北约的关系紧张的时候,特别是在叙利亚问题上存在严重分歧的情况下,俄罗斯航母编队已经前往叙利亚附近海域,并受到了很多关注。

北约成员国一直监视着殉难

过去,俄罗斯海军舰艇进入地中海。除非有特殊安排,否则通常会派遣毗邻地中海的黑海舰队。航空母舰编队从北莫斯克出发到大海后,它在大西洋北部的北约国家的邻近水域,越过英吉利海峡,然后移至直布罗陀,最终进入地中海附近的水域叙利亚。

俄罗斯航空母舰的地中海之旅遭遇了北大西洋沿岸国家。一旦编队开始,北约国家就会对海空军进行监测,陪同,跟踪和探测。北约方面主要是了解航母编队的总体情况,并从航母数量和每艘船的武器方面探讨航母编队的海上作战强度。从挪威海岸穿过北海到英吉利海峡的航空母舰的照片和视频一直通过黑烟引起社交媒体的激烈讨论。一百年前,西方媒体嘲笑这艘老式航空母舰就像燃煤船一样。美国媒体更加精力充沛,称俄罗斯航空母舰在海上冒着黑烟,没有雷达就可以找到;由于黑烟可以在几十公里之外看到,俄罗斯舰载战斗机可以在不需要导航装置的情况下返回。嘲笑被嘲笑,但当俄罗斯航母编队确实进入邻近水域时,许多北约国家仍然非常紧张。他们派出各种战斗机和战舰进行追踪,拍照和监视,目前他们并不忙。在俄罗斯航空母舰编队行进期间,挪威和英国等北约国家派出了多艘水面舰艇进行跟踪和监视:挪威海军派遣“南森”宙斯盾护卫舰,英国派遣“邓肯” “驱逐舰和”里士满“护卫舰。然后,荷兰,法国,比利时和西班牙的海军也派出自己的海军舰艇进行追踪和监视。在空中,监视航母形成的北约空中力量包括英国空军RC-135侦察机,加拿大空军“极光”反潜巡逻机和美国海军P-8A“波塞冬”反飞机 - 部署在英国的潜艇巡逻机。

在俄罗斯航空母舰前往地中海航行的后半段,北约国家直接采用了非合作阵地。西班牙和其他国家拒绝致电俄罗斯航空母舰将其国内港口称为后勤供应。北约强烈要求西班牙施压,并要求禁止俄罗斯航空母舰编队在直布罗陀海峡调用直布罗陀港。 Ceuta位于直布罗陀海峡的南岸,是从大西洋进入地中海的唯一途径。根据过去的做法,西班牙通常接受俄罗斯军舰停在Suida供油。根据美国智库传统基金会的统计数据,2011年至2015年8月,俄罗斯海军舰艇在休达至少停靠了57次。紧接着,马耳他外交部还表示,不允许在地中海航行的俄罗斯航空母舰舰队必须停在其港口加油。

科纳申科9日表示,在前往地中海东部海域的途中,这艘俄罗斯航母发现了几艘北约潜艇小径,其中包括一艘美国弗吉尼亚级核动力潜艇。 “具有如此大位移的核潜艇不适合使用。”侦察任务。“根据美联社援引一位不愿透露姓名的北约官员的话,北约海军过去几周一直在谨慎和负责任地监视俄罗斯航空母舰。但是,他拒绝解释具体的方式。监测。

图片来源:新华社,全球网络(图为俄罗斯“库兹涅佐夫”号航母在挪威北部公海上形成的船只。信息图片。)?照片编辑:笪曦

相关新闻
新闻排行