文化活动农民节

时间:2019-03-26 10:22:08 来源:西沙群岛门户网 作者:匿名



钱江新闻网(记者袁家娟)4月11日,在风景如画的借粮湖畔,济友口镇第四届农民文化节在这里举行。节日的锣鼓非常活泼欢腾,蛤蜊贝壳在跳舞,龙舟被唱,唱歌的歌唱歌......原始的本土节目展示了农民的广阔和摇摆的独特文化。翡翠口镇。

住在济友口镇新滩村的吴喜英听到了音乐的声音后,手里拿着农场工作,把邻居的老姐妹赶到了现场。 “我们特别喜欢看电影,每年都来。”吴喜英告诉记者,自农民文化节在家门口举行以来,他们的生活变得更加有趣。

在这个属于农民自己的节日里,农民不仅是观众,更是参与者。在表演的空白处,记者找到了熊仙菊。她穿着粉红色的传统服装,脸上涂着鲜亮的油,身后有一大片“贝壳”。熊贤菊告诉记者,她是当地的农民。她通常喜欢看当地的民间表演,并逐渐投入其中。 “跳蚤壳的舞蹈让我感觉越来越活泼!”她说看着农民的朋友们喜欢传统的民间表演,他们也更加积极地跳起来。

当农民的朋友们享受节日的欢乐时,记者匆匆回来了。他是李祖灿和济友口农民文化节的创始人。在谈到举办“农民文化节”的初衷时,他说:“这个节日旨在为农民提供一个展示自己风格的平台,同时让农村和农民的业余文化活动开始追踪。“今天,”农民文化节“连续四届举办,对周边乡镇影响不大。李祖灿说,他想用”农民“济友口镇的“文化节”作为名片,将成为济友口镇生态文化发展的垫脚石。

济友口农民文化节已成为我市农村文化建设的品牌。近年来,全市努力把握农村文化工作,使城市农村文化建设呈现良好发展态势,农村公共文化网络基本形成。这些文化网络的形成为公共文化体育活动的发展提供了坚实的基础,对丰富广大农村人口的文化生活起到了重要作用。

相关新闻
新闻排行