中国的光伏巨头正在跟踪美国商务部的反倾销初步裁决

时间:2019-03-25 04:49:20 来源:西沙群岛门户网 作者:匿名



在2012年5月17日上海SNEC国际太阳能光伏会议期间,美国商务部对中国光伏电池产品的反倾销调查作出初步裁决:尚德31.22%,天河31.14%,英利光伏反倾销31.18%初步税率。作为全球最大的太阳能电池板制造商尚德电力,光伏组件制造商天合光能,全球领先的光伏垂直一体化公司英利绿色能源公司已做出回应:

尚德董事长兼首席执行官:施正荣博士

“这项裁决并没有客观地反映全球光伏产业和尚德的现状,因为事实上我们过去并没有也不会将产品转移到任何市场。对于这个初步结果,我们表示坚决反对并将继续加强美国商务部的沟通让他们了解我们的立场和事实的真相。“

施博士强调:“在过去的十年中,以无锡尚德为代表的中国光伏企业依靠技术创新,规模扩张,集聚和供应链发展的改善。通过全球运营,光伏发电的成本大大降低,从而促进了光伏能源在世界范围内的大规模应用,这是中国光伏企业对全球可再生能源产业的巨大贡献。“

施博士再次呼吁全球光伏企业团结起来,加强对话与合作,消除障碍与对抗,实现人民通过公平竞争和自由贸易永无止境的梦想。

尚德首席商务官:AndrewBeebe

“这些惩罚性关税并不反映全球太阳能产业竞争激烈的现实。由于收入高于生产成本,尚德保持了良好的毛利率。在最终裁决宣布之前,我们将与美国商务部密切合作。表明这些惩罚性关税是没有根据的。“

“作为一家在三个主要国家拥有供应链和制造设施的全球性公司,我们向美国客户提供数百兆瓦的高品质太阳能产品,这些产品不受关税限制。”

“尽管有这些不利的贸易壁垒,我们希望美国和中国以及所有其他国家能够进行建设性对话,以防止太阳能贸易战的恶化。尚德电力反对在全球太阳能中设置任何贸易壁垒全球太阳能行业所有领先的太阳能公司都希望避免贸易战。我们需要比诉讼更多的竞争和创新。“天合光能董事长兼首席执行官:高继凡

天河广能依靠创新和全球化为所有利益相关者创造价值。美国对中国光伏产品的反倾销初步裁决是不公平和不合理的。美国在3月份做出了为中国制造太阳能的初步决定。该产品的反补贴税率低于5%远低于市场预期。然而,业界预计,如果反倾销税的最终“双反”税率超过20%,那么在中国组装的光伏组件将完全失去美国市场的价格。优点。

#页#

与之前的反补贴调查的初步裁决范围相似,对反倾销税的初步裁决不包括中国境外组装电池组件。

天合光能的首席商务官:金思丽

目前,正在努力通过不断改进高效部件和优化系统技术成本来迅速降低太阳能系统的安装成本;在此过程中,任何形式的关税都是“短视的”。

金思立还表示,“实时评估各种选择和策略,以确保有效服务于我们的全球市场,包括我们在北美市场的业务增长。 “

英利绿色能源董事长兼首席执行官:苗连生

“正如我们之前所说,关税对整个太阳能产业具有破坏性和破坏性。无论裁决结果如何,我们将继续服务于美国市场,我们将继续创造一个全球竞争市场。努力工作。”

英利绿色能源美国总经理:RobertPetrina

“在美国商务部3月宣布对反补贴的初步裁决后,我们认为我们的价值得到了承认,因为我们没有诉讼当事人要求的巨额关税。根据此类案件的历史,今天的反倾销初步税率是可以预见的。我们将继续积极保护自己,并将坚持我们在最终裁决中的立场。绝大多数美国太阳能产业支持负担得起的太阳能和公平的市场交易。我们非常感谢能够站在我们身后。成千上万的美国太阳能安装商,开发商,制造商和供应商。“

美国商务部的裁决是一项初步裁决。只有商务部和美国国际贸易委员会完成调查,才能做出最终裁决,预计将在2012年底之前完成。美国上市光伏企业的股价波动

中国在美国上市的光伏企业股价下跌,天合光能下跌7.9%至6.08美元; Artes Solar的动力下降4.4%至3.02美元;尚德电力下跌4.9%至2.15美元;英利绿色能源下跌13%至2.80美元; LDK LDK下跌2.9%至3美元; JA Solar下跌4%至1.19美元。

与中国光伏企业的衰落形成鲜明对比的是,美国太阳能企业的股价大幅上涨。 FirstSolar的股价上涨至9%,SunPower上涨了14%。

总结一下

分析认为,对中国太阳能电池板征收的高额反倾销税可能对美国太阳能装置市场产生不利影响,对该行业的负面影响可能更大。

美国商务部最近几个月将对中国太阳能产品的“双柜台”税率作出最终决定,最终税率可能仍会改变。

相关新闻