中国证券业建设现状分析

时间:2019-03-24 21:55:53 来源:西沙群岛门户网 作者:匿名



今天,在全球竞争中,中国是一个无可比拟的制造强国,但我们也是无可争议的弱势品牌。目前,中国有超过40%的企业没有自己的商标。大量企业拥有制造业,没有创造,没有品牌,没有自主品牌地位。企业只能依靠简单的加工和OEM生产,甚至伪造。结果,这些公司在去年突然袭来的金融危机的寒冷中倒闭了。对于大多数仍在努力生存并在充满劣质价格战和同质化竞争的国内混乱市场中寻求发展的安保公司而言,这一痛苦的教训无疑已经敲响了警钟。创立自主品牌是当务之急。

品牌的重要性

品牌是一个标识,将拥有它的公司与其他公司区分开来。它不仅是对公司形象的识别,而且基本上代表了卖方对提供给买方,更重要的是公司的产品功能,优惠和服务的一贯承诺。追求文化。企业文化赋予品牌新的活力和无形的紧张,这不是我自己的。

品牌在充满选择的消费经济中发挥着重要作用。纯粹意义上的品牌和产品是完全不同的概念。对于消费者而言,品牌的价值远远大于产品提供的功能。因此,品牌在创造差异化产品,培养消费者忠诚度,提供高质量信息和增加市场份额方面发挥着至关重要的作用。一个非常简单的例子:许多具有研发和制造能力的国内安全公司经常使用OEM和OEM OEM来获得出口市场中微薄的加工成本。这种现象在中国的彩电,洗衣机,冰箱,服装,鞋帽等行业也很常见。底线不是因为这些公司没有信心,而是消费者对品牌的魅力深信不疑,从而产生了深刻的品牌信念。很容易说,一个新的品牌并不知道会煽动一个由知名品牌垄断的市场。

拥有品牌知名度的人将拥有强大的竞争优势,无论谁拥有市场。企业要想参与国际竞争,开拓和占领国际市场,必须大力实施品牌发展战略,拥有与国际竞争对手的自主品牌。品牌对于一个国家的竞争力也非常重要。在未来,衡量一个国家在世界上的竞争力的一个重要指标是他拥有多少国际知名品牌。该品牌具有其母公司的颜色。正如可口可乐永远无法改变其美国品牌的形象一样,梅赛德斯 - 奔驰永远无法改变其德国品牌的形象。品牌建设悄然兴起

所谓英雄的情况,遗忘的时候,一些中国最具前瞻性的保安公司都称赞“自主品牌”的旗帜,为安防行业的混乱开辟了一条新的征程。

首先,在安保行业中有许多具有中国民族特色的安全商标,如“乐荣”,“天地伟业”和“Hikangweishi”,它们与伪造的外国品牌大不相同。听众。因此,不难看出安全行业领导者的品牌意识已经悄然萌芽,为安全品牌战争奠定了坚实的基础。

二是安防行业媒体规划了国内安防企业规模,实力,产品性能和综合实力的选拔活动。在公平,公正,开放的竞争环境中,培养了许多值得用户信赖的安全品牌。更重要的是,媒体的积极宣传和积极的舆论为国内证券公司的品牌成长提供了良好的土壤。

第三,随着人民心中建设安全城市等安全工程,安防行业逐渐得到了各界人士的认可。此外,在安防行业的不断努力下,安防企业跨越了行业的壁垒,赢得了国内权威的认可。深圳汇瑞电器制造有限公司和深圳市世德安格绿色电子有限公司分别被授予“2007中国名牌产品”称号。天津天地伟业数码科技有限公司“天地伟业”商标于2009年4月被评为“中国名牌”,是中国安防行业视频监控领域首个驰名商标。

第四,一些优秀而有前途的国内品牌已经走出国门,掀起了国际市场的冰山一角。中国民族品牌“乐荣”,其50%的出口产品品牌,品牌为“乐荣”。期待已久的安防行业是该品牌的先驱,这使得国内安全公司有信心走向全球。

国内安防品牌建设运作在先进安防企业和媒体的指导和指导下不断推进。

品牌建设以创新为基础

越来越多的安全公司和安全领导者意识到了品牌的重要性,并努力做到这一点。然而,结果并不十分有效,具有国家影响力的品牌仍然相对较少,而且只有少数品牌具有全球影响力。对于缺乏品牌建设经验的安防行业来说,这并不奇怪。这要求在品牌管理过程中,企业不仅要思考,还要继续反思和总结。企业领导者也应该问自己,我们是否有正确的方法来创建品牌?我们有意识还是无意识地陷入了对品牌创造的误解?到目前为止,我相信一些安全公司仍然首次对品牌建设有所了解,甚至只是认为所谓的品牌策略是给产品一个好名字,然后继续烧钱来做广告。不可否认,这种广告意识比过去强烈得多,但这只是一种营销策略。它只是在营销4P的推广水平,显然没有达到品牌战略的高度。

罗马不是一天建成的。同样,该品牌不太可能在晚上进入用户的心脏。在这个浮躁的社会转型时期,保安公司应该安定下来,找出公司的定位,明确各自的优势和劣势,把品牌打造成核心竞争力,同时把品牌提升到战略高度。

创新的是品牌建设的加速器和不断成功的法宝。作为一个安全企业,创新包括三个方面:技术创新,产品创新,服务创新和管理创新。如何实现创新,利用资源通过集中化方法实现创新非常重要。创新不是发明和创造。它是现有资源组合的新功能。它是企业的突破口,是企业综合实力的重要体现。

相关新闻